Зразы мясные с яйцом в духовке

04 октября 2022 г.

Зразы мясные с яйцом в духовке – блюдо литовской кухни. Так принято называть мясные котлетки, чаще всего из говядины, с разнообразной начинкой. Например, как в нашем варианте – с яйцом. Но вы удивитесь, сколько всего вкусного можно положить внутрь: и жареные грибы, и морковь, и сыр, и брокколи, и сухари. Обычно их готовят на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Но мы предлагаем более полезный, диетический вариант – запечь котлеты в духовке. Поверьте, это сильно упростит нам задачу. Не нужно долго стоять у плиты: поставил форму в духовку и, пока ждешь сигнала о готовности, варишь гарнир, либо режешь салат. Уютное домашнее блюдо можно подать с овощами, картофельным пюре, либо с макаронами.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 294.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.69 г/21.89 г/9.04

фарш котлеты второе блюдо ужин обед выпекание блюда из фарша зразы домашние блюда духовка яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

фарш свинина+говядина – 600 г

яйца С0 – 4 шт.

крупная луковица – 1 шт.

булка черствая – 1 шт.

молоко 3,2% – 200 мл

сливки – 80 мл

паприка копченая – 5 г

горчица зернистая – 10 г

соль – 3 г

черный молотый перец – 3 г

растительное мало – 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить зразы мясные с яйцом в духовке с фарша: с булки срежьте корочки, раскрошите руками и выложите в миску. Залейте молоком и оставьте, чтобы она впитала в себя всю жидкость. Затем измельчите блендером в пюре. Лишнюю жидкость удалите.

Шаг 2

В фарш добавьте 1 яйцо, измельченную булку, соль, перец, горчицу, копченую паприку и перемешайте до получения однородной массы. Можно слегка отбить фарш об разделочную доску.

Шаг 3

Оставшиеся яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите около 7 минут. Чтобы скорлупа не потрескалась, их можно немного посолить. Затем яйца остудите, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Луковицу очистите и измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и готовьте его до золотистого цвета, периодически помешивая. Остудите.

Шаг 5

В миске соедините рубленные яйца с жареным луком и перемешайте. Мокрыми руками отделяйте небольшие кусочки фарша и делайте лепешку. На середину выкладывайте яичную начинку и придавайте им форму зраз. Так сделайте все заготовки.

Шаг 6

Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите в нее зразы. Смажьте сливками. Запекайте в духовке около 40–45 минут. Выложите на тарелки и подавайте с любым гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной яйцами ...

Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель, видимо, потому что грибы и картофель очень удачно сочетаются между собой. Не напрасно же картофельные котлеты с грибами так популярны в русской кухне! Тем не менее, картофель далеко не единственный вариант для приготовления зраз с грибами. Отчего бы не заменить его мясом, как это предусмотрено в

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru