Яичница с жареными помидорами, шпинатом и луком
Несмотря на то, что все ингредиенты яичницы с жареными помидорами, шпинатом и луком обжариваются отдельно друг от друга из-за разного времени приготовления, вам не понадобится больше одной сковородки, поскольку все эти процессы происходят последовательно. Слой за слоем обжаренные ингредиенты из сковороды будут перекочевывать на тарелку, создавая идеальное и гармоничное сочетание. Если вам захочется сократить количество масла в рецепте, вы вполне можете подогреть лепешки (подойдут питы, разрезанный вдоль пополам армянский лаваш или бейгл и даже ломтик цельнозернового хлеба или хлеба для тостов) на сухой сковороде без масла или в духовке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 410.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.28 г/25.23 г/33.29
4 куриных яйца
250 г помидоров черри
200 г шпината
1 луковица
5 ст. л. растительного масла
4 лепешки для подачи
молотая паприка
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Удалите жесткие стебли шпината.
Шаг 2
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Разложите на тарелки.
Шаг 3
Долейте в сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте шпинат и готовьте 2 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте, посолите. Распределите шпинат на лепешках.
Шаг 4
В ту же сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и выложите помидоры срезом вниз. Жарьте на среднем огне, не переворачивая, 5 мин. Готовые помидоры разложите на лепешки со шпинатом.
Шаг 5
Добавьте в сковороду оставшееся масло и аккуратно по одному вылейте яйца. Готовьте на медленном огне 3–4 мин. Разложите на тарелки, посолите, приправьте перцем, паприкой и немедленно подавайте.