Запеканка с зеленым рисом, фасолью, яйцами и авокадо

07 сентября 2022 г.

Нужен ли какой-то особенный повод, чтобы приготовить запеканку с зеленым рисом, фасолью, яйцами и авокадо? Конечно нет! Это блюдо одинаково уместно и на повседневном ужине, и на званом. Особенно если среди ваших друзей и близких сплошь адепты здорового питания. Тогда сами обстоятельства подсказывают вам идеальный вариант горячего или гарнира. Только не говорите, что взяли консервированную фасоль! Просто знайте, что этот продукт не так опасен, как многим кажется. Главное правило: выбирайте производителя, который добавляет в банки минимум специй. Идеально, если фасоль заготавливается в собственном соку без капли лишних соли и сахара.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 562.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.40 г/35.20 г/42.89

фасоль яйца рис авокадо еда Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание духовка которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г консервированной красной фасоли

300 г вареного риса

4 яйца

250 г помидоров черри

1 авокадо

4 веточки петрушки

4 стебля зеленого лука

1 острый зеленый перец

2 верхних листа белокочанной капусты

3 зубчика чеснока

50 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. тыквенных семечек

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте тыквенные семечки на сухую сковороду и обжарьте, часто перемешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня и остудите. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Шаг 2

Отложите 1 веточку петрушки для украшения. Произвольно нарежьте листья капусты, чеснок, зеленый лук, оставшуюся петрушку и острый перец и измельчите блендером до однородности, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и смешайте с рисом.

Шаг 3

Выложите зеленый рис в форму, смазанную сливочным маслом, и разровняйте. Сверху распределите фасоль и половинки помидоров черри. Тыльной стороной ложки сделайте углубления, в каждое разбейте по одному яйцу. Сбрызните оливковым маслом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 25–30 мин, за это время яйца должны схватиться.

Шаг 4

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками. Выньте форму из духовки, разложите на запеканке авокадо и посыпьте семечками и мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru