Салат Грибная поляна
Салат Грибная поляна – настоящее произведение домашнего кулинарного искусства. Рецептов очень много, но неизменным всегда остаются грибы. Обычно готовят с маринованными шампиньонами, но иногда добавляют свежие, либо заменяют их на опята или на собственные заготовки. Остальные ингредиенты вы можете добавлять или заменять по вашему вкусу. Не хочется возиться с варкой моркови – добавьте пикантную корейскую закуску. Огурцы можно использовать свежие, а курицу заменить ветчиной, отварной говядиной, языком или вареной колбасой. Салат получается нарядный, так что идеально подойдет для праздничного стола. Более того, он станет его украшением.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 245.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.12 г/14.54 г/13.15
маринованные целые шампиньоны – 300 г
куриное филе– 300 г
яйца – 3 шт.
картофель – 3 шт.
морковь средняя – 1 шт.
сыр твердый – 120 г
огурцы маринованные – 3 шт.
укроп – 0,5 пучка
листья салата – 4 шт.
майонез – 100 г
сметана 20% - 100 г
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец – 3 горошины
черный молотый перец – 3 г
соль – 3 г
Шаг 1
Приготовление салата Грибная поляна начните с варки яиц: залейте их водой, посолите, чтобы не потрескались, и отварите вкрутую (около 7-10 минут после закипания). Остудите, а затем очистите от скорлупы.
Шаг 2
Куриное филе залейте водой и доведите до кипения. Приправьте солью по вкусу, добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варите до готовности на медленном огне. Понадобится около 20 минут. Выньте из бульона и остудите.
Шаг 3
Картофель и морковь тщательно вымойте с овощной щеточкой. Положите в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут (морковь чуть дольше – 25 минут). Выньте из кастрюли, остудите, очистите от кожуры.
Шаг 4
Откройте банку с шампиньонами, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем промойте под струей холодной воды и обсушите на кухонном полотенце.
Шаг 5
Укроп тщательно промойте, обсушите, а затем очень мелко нарежьте. В небольшой миске соедините майонез со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Шаг 6
Глубокую миску с плоским дном выстелите пищевой пленкой. На дно разложите маринованные грибы шляпками вниз. Затем распределите рубленный укроп, а сверху – натертый на терке картофель. Смажьте его тонким слоем майонезного соуса.
Шаг 7
Яйца натрите на мелкой терке и разложите поверх картофеля и опять покройте тонким слоем подготовленного соуса. Далее следует тертая на терке морковь, майонезный соус, измельченные маринованные огурцы, нарезанная маленькими кусочками курица и еще слой соуса. Последний – тертый на крупной терке сыр. Смажьте его обильно соусом.
Шаг 8
Салат накройте пищевой пленкой и уберите настаиваться в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь. Выньте салат из холодильника, удалите сверху пищевую пленку. Сверху распределите листья салата так, чтобы его края были больше салатной емкости. Нам понадобилось 4 штуки.
Шаг 9
Переверните салат на плоскую тарелку. Слой грибов должен быть сверху. Снимите пищевую пленку. И подавайте на стол. Салат получается не только красивый, но и вкусный.