Салат Грибная поляна

16 сентября 2022 г.

Салат Грибная поляна – настоящее произведение домашнего кулинарного искусства. Рецептов очень много, но неизменным всегда остаются грибы. Обычно готовят с маринованными шампиньонами, но иногда добавляют свежие, либо заменяют их на опята или на собственные заготовки. Остальные ингредиенты вы можете добавлять или заменять по вашему вкусу. Не хочется возиться с варкой моркови – добавьте пикантную корейскую закуску. Огурцы можно использовать свежие, а курицу заменить ветчиной, отварной говядиной, языком или вареной колбасой. Салат получается нарядный, так что идеально подойдет для праздничного стола. Более того, он станет его украшением.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 245.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.12 г/14.54 г/13.15

грибы праздничное блюдо Встреча с друзьями День рождения куриное филе маринованные грибы салат с шампиньонами салат сыр твердый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

маринованные целые шампиньоны – 300 г

куриное филе– 300 г

яйца – 3 шт.

картофель – 3 шт.

морковь средняя – 1 шт.

сыр твердый – 120 г

огурцы маринованные – 3 шт.

укроп – 0,5 пучка

листья салата – 4 шт.

майонез – 100 г

сметана 20% - 100 г

лавровый лист – 2 шт.

душистый перец – 3 горошины

черный молотый перец – 3 г

соль – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление салата Грибная поляна начните с варки яиц: залейте их водой, посолите, чтобы не потрескались, и отварите вкрутую (около 7-10 минут после закипания). Остудите, а затем очистите от скорлупы.

Шаг 2

Куриное филе залейте водой и доведите до кипения. Приправьте солью по вкусу, добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варите до готовности на медленном огне. Понадобится около 20 минут. Выньте из бульона и остудите.

Шаг 3

Картофель и морковь тщательно вымойте с овощной щеточкой. Положите в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут (морковь чуть дольше – 25 минут). Выньте из кастрюли, остудите, очистите от кожуры.

Шаг 4

Откройте банку с шампиньонами, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем промойте под струей холодной воды и обсушите на кухонном полотенце.

Шаг 5

Укроп тщательно промойте, обсушите, а затем очень мелко нарежьте. В небольшой миске соедините майонез со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Шаг 6

Глубокую миску с плоским дном выстелите пищевой пленкой. На дно разложите маринованные грибы шляпками вниз. Затем распределите рубленный укроп, а сверху – натертый на терке картофель. Смажьте его тонким слоем майонезного соуса.

Шаг 7

Яйца натрите на мелкой терке и разложите поверх картофеля и опять покройте тонким слоем подготовленного соуса. Далее следует тертая на терке морковь, майонезный соус, измельченные маринованные огурцы, нарезанная маленькими кусочками курица и еще слой соуса. Последний – тертый на крупной терке сыр. Смажьте его обильно соусом.

Шаг 8

Салат накройте пищевой пленкой и уберите настаиваться в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь. Выньте салат из холодильника, удалите сверху пищевую пленку. Сверху распределите листья салата так, чтобы его края были больше салатной емкости. Нам понадобилось 4 штуки.

Шаг 9

Переверните салат на плоскую тарелку. Слой грибов должен быть сверху. Снимите пищевую пленку. И подавайте на стол. Салат получается не только красивый, но и вкусный.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru