Печенье «Ушки с сахаром»

15 сентября 2022 г.

Печенье «Ушки с сахаром» просто обречено на успех. Тот самый вкус детства, который не забыть никогда. Чтобы упросить задачу, некоторые кулинары готовят его из покупного слоеного теста. Но именно творог придает десерту нежный вкус и изумительную слоеную текстуру. Прибавьте к этому тонкий аромат корицы и легкую пикантность имбиря, и вы получите отличный десерт, уместный как в праздник, так и в будни. Ну, а если это ваш дебют в качестве начинающего кулинара, то можно быть уверенной в том, что печенье по этому рецепту всегда получается неизменно вкусным, мягким и воздушным. Подайте его с чаем, но и кофе сочетается ничуть не хуже, уж поверьте.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 402.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.39 г/20.91 г/41.63

корица творог выпечка тесто готовое тесто десерт печенье завтрак полдник выпекание детский праздник домашнее печенье духовка творожная выпечка десерт из детства
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

творог – 500 г

мука – 500 г

яйца - 2 шт

соль - 2 г

сливочное масло - 250 г

разрыхлитель - 15 г

Для посыпки:

сахар - 100 г

корица - 10 г

имбирь сушеный - 7 г

мускатный орех - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления печенья «Ушки с сахаром» подготовьте все ингредиенты по списку. Они должны быть холодными. Творог лучше выбрать мягкий, но не жидкий, и без крупинок, чтобы тесто получилось однородным.

Шаг 2

Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито в глубокую миску. Благодаря этому нехитрому способу, она обогатится кислородом и печенье получится мягким.

Шаг 3

Творог перетрите через сито, а затем соедините с яйцами и солью. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. При желании можно использовать вместо сита - блендер.

Шаг 4

В миску с просеянной мукой и разрыхлителем добавьте холодное сливочное масло, выложите в чашу блендера и измельчите в рассыпчатую мягкую крошку. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на состав теста.

Шаг 5

Соедините творожную и масляную массы и тщательно перемешайте. Замесите тесто руками. Оно должно получится однородным. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Приготовьте посыпку. В плоской тарелке соедините пряности с сахаром и перемешайте. Тесто разделите на 2 части. Одну уберите в холодильник, а другую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт. Стаканом сделайте одинаковые кружки.

Шаг 7

Каждый кружок обмакните в сахарную смесь, а затем сложите его пополам и еще раз обмакните в пряности. Сверните его еще раз пополам так, чтобы обсыпанная поверхность была внутри. Треугольник еще раз одной стороной опустите в сахар. Так сделайте все печенье, используя и вторую часть теста.

Шаг 8

Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Заготовки переложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте около 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите до комнатной температуры и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru