Вкусная икра из тыквы

06 октября 2022 г.

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу естественного сладковатого вкуса тыквы. Да и консистенция закуски получается гуще, ведь кабачки — более водянистые. Готовится же икра из тыквы очень легко и не слишком долго. Какие ингредиенты входят в ее состав? Самые простые! Мы добавили в икру репчатый лук, морковь, чеснок и сладкий перец, и результат оказался, скажем без ложной скромности, превосходным.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 92.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.39 г/4.64 г/12.99

тыква овощная икра закуска вкусные рецепты заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мякоть тыквы – 800 г

репчатый лук – 200 г

морковь – 80 г

чеснок – 2 зубчика

сладкий перец – 100 г

растительное масло – 2 ст. л.

консервированные протертые томаты – 300 г

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите в нее лук с чесноком. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Добавьте морковь и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с овощами тыкву. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Жарьте, помешивая, 7 минут. Затем закройте кастрюлю и томите овощи на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 4

Положите протертые томаты. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы масса не пригорела. Жидкость должна выпариться почти полностью.

Шаг 5

Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером. Готовая икра должна иметь однородную консистенцию. Дайте полностью остыть и подайте на стол. Можно разложить в банки и убрать на хранение в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Очень вкусная и полезная икра из запеченных овощей, преимущественно из тыквы, с пряным ароматом соевого соуса и легкой ноткой арахиса! Мой вариант икры - острая, я люблю все острое, но можно готовить ...

Икра из баклажанов с тыквой по-португальски

Просто замечательная овощная икра! Вкусная, ароматная и полезная - она понравится любителям баклажанов и тыквы. Автор этого рецепта сеньор Паттиаш с острова Мадейра, который рекомендует не изменять ...

Икра из запеченных овощей

Пока не закончился сезон свежих овощей, успейте сделать эту потрясающую диетическую икру. Секрет этой икры в том, что овощи для нее не жарятся, а запекаются в рукаве для запекания. В икре таким ...

Кабачковая икра в домашних условиях

Вы можете смело менять в этом рецепте кабачковой икры пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи (особенно хорошо с кабачковой икрой ...

Самая вкусная баклажанная икра на зиму

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

Еще больше статей на Gastronom.ru