Компот из нектаринов на зиму

16 сентября 2022 г.

Если вы не знаете, чем удивить семью, сварите компот из нектаринов на зиму. Особенно это актуально в сезон сочных и красивых фруктов, когда их так много на прилавках. По вкусу нектарин напоминает персик, но чуть более сладкий, ароматный и сочный. Многие убеждены, что это гибрид персика с китайской сливой. Отчасти это так, ведь он произрастает именно в Поднебесной. Но увы, нектарин появился вследствие естественного перерождения персика в природных условиях. Благодаря тому, что у него нет пушка на кожице, нектарин, в отличие от персика, чаще используют для заготовок: кожицу можно не снимать, а варить фрукты вместе с ней. Компоты нередко делают прямо косточками: целые плоды смотрятся более аппетитно и придают напитку легкий миндальный вкус. Выбирайте только плоды без вмятин и подпорченных боков. Можно разнообразить вкус нектаринов другими фруктами или ягодами. Но в этом случае нужно пониматься, что ярко-красные или темно-синие плоды окрасят компот. Желательно, чтобы дополнительным ингредиентам была присуща кислинка, тогда сок получается более тонизирующим и освежающим.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 45.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.23 г/0.05 г/11.26

нектарины простые рецепты домашние рецепты заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

нектарины – 1,5 кг

сахар – 500 г

вода – 2 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте банки для компота из нектаринов. Понадобится две трехлитровые банки и крышки. Тщательно вымойте их содой, а затем простерилизуйте любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Нектарины тщательно вымойте под проточной водой, а затем обсушите полотенцем. Выложите их в банки. Они должны быть заполненными чуть больше, чем наполовину.

Шаг 3

В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Чтобы банки не лопнули, подложите по каждую лезвие ножа. Затем разлейте кипяток по банкам. Накройте крышками и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Аккуратно слейте воды из банок обратно в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Затем вновь разлейте ее по банкам. Накройте крышками и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Верните воду в кастрюлю, всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите не небольшом огне около 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 6

Залейте фрукты последний раз горячим сиропом и закатайте банки крышками. Переверните емкости с компотом и укутайте. Пусть они остынут в условиях паровой бани.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...

Напитки для детей

Как и взрослые, детям нужно ежедневно выпивать довольно много жидкости. В идеале - чистой воды, но редкие дети на это согласны. Поэтому нам нужно подумать, какие напитки для детей есть в нашем распоряжении. На самом деле, выбор напитков для детей огромен! При этом их можно разделить на те, что утоляют жажду: компоты, морсы, лимонады, чаи и травяные настои и на "почти еду": какао, кисели, смузи и молочные коктейли. Нелишне знать, что эфирные масла, содержащиеся в некоторых пряных травах

Нектарин - рецепты

Нектарин - подвид персика, а не гибрид персика и сливы, как ошибочно считают многие. Главная отличительная особенность нектарина - гладкая кожица. Этот нежный плод вкусен и сам по себе, и при ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru