Крабовое масло
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 840.00 ккал/порция
3 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
сок и цедра одного лимона
щепотка молотого мускатного ореха
500 г свежего или замороженного мяса краба
1 ч. л. молотого перца чили
750 г сливочного масла
белый хлеб, порезанный кубиками
3 ст. л. порубленной зелени петрушки
Шаг 1
Начинать готовить надо за 1 день. Сливочное масло положить в кастрюлю с кипятком, тщательно перемешать и остудить, сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Когда масло полностью затвердеет толстым слоем на поверхности воды, нужно проткнуть в нем дырку и слить воду. Повторить эту процедуру еще 2 раза. Очищенное топленое масло нагреть, всыпать в него чили и прогреть на очень маленьком огне 1-2 минуты. Остальные ингредиенты положить в миску и перемешать так, чтобы мясо краба не распалось на волокна. Добавить специи. Разложить смесь в 10 небольших мисочек, залить крабов растопленным маслом практически доверху. Закрыть миски пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Срезать с хлеба корку, порезать его очень тонкими ломтиками. Положить их под раскаленный гриль. Осторожно, хлеб очень быстро сгорает. За 1 час до подачи на стол вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Украсить крабовое масло ломтиками лимона и подать с тостами.