Диетическое овощное рагу

16 сентября 2022 г.

Диетическое овощное рагу подойдет для тех, кто следит за своим весом, соблюдает пост или придерживается вегетарианства. Его можно готовить из любого набора овощей, но особенно вкусно получается с мясистыми баклажанами и кабачками. Простое и недорогое, если делать его в сезон, блюдо можно подавать, как самостоятельное, либо в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Рецептов рагу множество, но есть у них и схожие черты. Все овощи нарезаются одинаковыми кубиками, обжариваются в масле, а затем тушатся долгое время на сковороде. Но, в нашем рецепте мы будем их запекать. Так овощи максимально сохранят свои витамины, а калорийность и без того легкого блюда значительно снизится. Если почаще готовить рагу для своей семьи, то можно не только сбросить пару килограммов, но и существенно поправить свое здоровье.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 77.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.74 г/4.07 г/8.48

помидоры лук кабачки вегетарианская диета второе блюдо ужин обед тушение вегетарианская кухня баклажан перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

баклажан – 1 шт.

кабачок – 1 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

сладкий перец – 2 шт.

помидоры – 2 шт.

оливковое масло – 35 мл

соль

перец – 3 г

прованские травы – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок промойте и обсушите, а затем нарежьте маленькими кубиками. Если плод уже переспелый, то лучше очистить его от кожуры и выбрать жесткие семена.

Шаг 2

Морковь вымойте при помощи овощной щеточки, очистите от кожуры, а затем тоже нарежьте маленькими кубиками такого же размера, что и кабачок.

Шаг 3

Баклажан промойте, обсушите, а затем нашинкуйте небольшими кубиками. Выложите его в миску, посыпьте соль и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы овощ дал сок.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Противень смажьте маслом. Выложите на него кабачок, морковь и баклажан, полейте маслом, посолите. Запекайте 30 минут, несколько раз помешивая ложкой.

Шаг 5

Подготовьте оставшиеся овощи. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа, а затем мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте такими кубиками, как и другие овощи. Помидоры вымойте, обсушите, а затем мелко нашинкуйте.

Шаг 7

Помидоры, лук, перец и чеснок выложите к овощам в форму, посолите, поперчите, приправьте прованскими травами, полейте маслом. Перемешайте. Запекайте еще 40 минут, периодически помешивая блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru