Шакшука
Яичница с овощами на завтрак
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
помидоры 6 шт.
болгарский перец 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
копченая паприка 1 ч.л.
тмин 1 щепотка(и)
томатная паста 2 ст.л.
яйца 6 шт.
прованские травы 1 щепотка(и)
Шаг 1
Первым делом на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.
Шаг 2
Потом снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
Шаг 3
Затем у болгарского перца убираем семена и мякоть нарезаем тонкими полосочками.
Шаг 4
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5
Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем.
Шаг 6
Потом в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.
Шаг 7
К обжаренному луку добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок.
Шаг 8
Приправляем это все солью, сахаром, копченой паприкой и тмином, добавляем томатную пасту и тушим это все 10 минут.
Шаг 9
Потом в сковороду вбиваем яйца, накрываем фольгой и оставляем на огне ещё на 5 минут, когда все приготовилось посыпаем это все прованскими травами.