Запеченные куриные голени со стейком из капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 501.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.53 г/33.92 г/15.42
600 г куриных голеней AN-NOOR
1 небольшой кочан капусты (600–800 г)
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. паприки
2 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Жаростойкую форму смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Удалите верхние листья капусты и разрежьте кочан клиньями толщиной 1,5 см. Нарезайте капусту вместе с кочерыжкой, чтобы стейки на развалились.
Шаг 3
Куриные голени обсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте толстыми кружками, измельчите чеснок.
Шаг 4
Разложите капустные стейки, курицу и лук в форме, добавьте чеснок, посолите, посыпьте черным перцем и паприкой. Полейте оливковым маслом и разложите нарезанное кубиками сливочное масло. Влейте в форму 100 мл горячей воды, накройте фольгой и запекайте 30 мин.
Шаг 5
Снимите фольгу, увеличьте нагрев до 220°C и продолжайте готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпьте листочками петрушки.