Запеченные куриные голени со стейком из капусты

22 августа 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 501.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.53 г/33.92 г/15.42

капуста второе блюдо куриные голени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г куриных голеней AN-NOOR

1 небольшой кочан капусты (600–800 г)

2 красные луковицы

2 зубчика чеснока

50 г сливочного масла

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. паприки

2 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Жаростойкую форму смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Удалите верхние листья капусты и разрежьте кочан клиньями толщиной 1,5 см. Нарезайте капусту вместе с кочерыжкой, чтобы стейки на развалились.

Шаг 3

Куриные голени обсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте толстыми кружками, измельчите чеснок.

Шаг 4

Разложите капустные стейки, курицу и лук в форме, добавьте чеснок, посолите, посыпьте черным перцем и паприкой. Полейте оливковым маслом и разложите нарезанное кубиками сливочное масло. Влейте в форму 100 мл горячей воды, накройте фольгой и запекайте 30 мин.

Шаг 5

Снимите фольгу, увеличьте нагрев до 220°C и продолжайте готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпьте листочками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru