Хумус с острыми куриными сердечками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 565.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.33 г/28.66 г/48.09
400 г куриных сердечек AN-NOOR
250 г сухого нута
2 ст. л. кунжутной пасты
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 лимон
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого кардамона
½ ч. л. паприки
½ ч. л. хлопьев перца чили
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. гранатового соуса
2 ст. л. зерен граната
3 веточки кинзы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Залейте нут холодной водой и уберите на 6 ч в холодильник. Слейте воду, переложите нут в кастрюлю, влейте свежую воду и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену и варите под крышкой 2,5–3 ч. Нут должен стать мягким. Отбросьте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните.
Шаг 2
Мелко нарежьте помидор и чеснок, добавьте соль, паприку, хлопья перца чили, корицу и кардамон.
Шаг 3
Сердечки освободите от сосудов и жира, разрежьте пополам и тщательно вымойте. Поместите в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Соедините нут с кунжутной пастой, влейте половину жидкости от варки и 2 ст. л. лимонного сока, посолите, приправьте перцем и измельчите до однородности.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся жидкость, перемешайте. По консистенции хумус должен напоминать густую сметану.
Шаг 6
В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и выложите сердечки. Готовьте на среднем огне в течение 5 мин. Несколько раз перемешайте. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную кинзу и гранатовый соус. Положите хумус в салатник, сверху выложите куриные сердечки и сразу подавайте.