Куриные бедрышки на пару с пюре из цветной капусты с зеленью

22 августа 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 760.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 61.39 г/51.48 г/14.45

зелень стручковая фасоль брюссельская капуста цветная капуста второе блюдо AN-NOOR куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,2 кг куриных бедер AN-NOOR

400 г цветной капусты (можно замороженной)

40 г тертого пармезана

200–250 г брюссельской капусты

200 г стручковой фасоли

40 г сливочного масла

4 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 лимон

1 ч. л. сушеного орегано

1 ч. л. сушеного тимьяна

2 веточки петрушки

2 веточки свежего тимьяна

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске соедините оливковое масло, измельченный чеснок, 3 ст. л. лимонного сока, сушеные травы, соль и перец и тщательно перемешайте. Поместите курицу в маринад и переверните несколько раз. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Застелите емкость пароварки фольгой или бумагой для выпечки и разложите курицу. Влейте остатки маринада и готовьте в течение 40 мин. Добавьте брюссельскую капусту и стручковую фасоль и продолжайте готовить еще 15 мин.

Шаг 3

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Вскипятите 1,5 л воды, посолите и варите капусту на среднем огне без крышки в течение 5 мин. Отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 4

Соедините капусту с тертым сыром, сливочным маслом, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. лимонной цедры и измельчите блендером до однородности. Добавьте измельченную петрушку и листочки свежего тимьяна и перемешайте.

Шаг 5

Разложите на тарелки получившееся пюре из цветной капусты и курицу, добавьте подготовленную брюссельскую капусту и фасоль. Блюдо подавайте сразу – горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимний овощной пирог

Для этого по-настоящему зимнего пирога можно использовать много разной капусты. В ход может идти белокочанная, брокколи и брюссельская. Они отличаются друг от друга по вкусу и пирог от этого только выиграет. Только обжарьте сначала каждую по отдельности на растительном масле до золотистого цвета.

Карри с курицей и овощами

Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий вкус, ароматный и пряный соус! Мы сделали это карри не слишком пряным, но все равно очень вкусным, так что вы можете смело угощать им юного гурмана. Уберите из рецепта чеснок и имбирь – тогда карри подойдет и для самых маленьких.

Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом

К такой капусте можно подать яйца-пашот – выложите их на капусту сверху и надрежьте, чтобы желток пропитал сухарную корочку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru