Куриные бедрышки на пару с пюре из цветной капусты с зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 760.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 61.39 г/51.48 г/14.45
1,2 кг куриных бедер AN-NOOR
400 г цветной капусты (можно замороженной)
40 г тертого пармезана
200–250 г брюссельской капусты
200 г стручковой фасоли
40 г сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного тимьяна
2 веточки петрушки
2 веточки свежего тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В большой миске соедините оливковое масло, измельченный чеснок, 3 ст. л. лимонного сока, сушеные травы, соль и перец и тщательно перемешайте. Поместите курицу в маринад и переверните несколько раз. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 2
Застелите емкость пароварки фольгой или бумагой для выпечки и разложите курицу. Влейте остатки маринада и готовьте в течение 40 мин. Добавьте брюссельскую капусту и стручковую фасоль и продолжайте готовить еще 15 мин.
Шаг 3
Разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Вскипятите 1,5 л воды, посолите и варите капусту на среднем огне без крышки в течение 5 мин. Отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 4
Соедините капусту с тертым сыром, сливочным маслом, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. лимонной цедры и измельчите блендером до однородности. Добавьте измельченную петрушку и листочки свежего тимьяна и перемешайте.
Шаг 5
Разложите на тарелки получившееся пюре из цветной капусты и курицу, добавьте подготовленную брюссельскую капусту и фасоль. Блюдо подавайте сразу – горячим.