Куриные бедра с кунжутом, морковью и брокколи

22 августа 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 536.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.94 г/31.19 г/37.38

морковь брокколи кунжут второе блюдо AN-NOOR куриные бедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г куриных бедер AN-NOOR

400 г брокколи

3 средние морковки

4 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. меда

3 ст. л. яблочного уксуса

¼ ч. л. паприки

1 ч. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. кунжута

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Разберите брокколи на небольшие соцветия. Морковь нарежьте кубиками со стороной 1 см. Измельчите чеснок. Всыпьте кунжут на сухую сковородку и жарьте, постоянно перемешивая, 1–2 мин.

Шаг 2

Соедините мед с яблочным уксусом, чесноком, паприкой и соевым соусом. Добавьте 100 мл воды и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Обсушите курицу бумажными полотенцами и сложите в миску. Влейте половину маринада, несколько раз переверните, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Оставшийся маринад отложите.

Шаг 4

Нарезанную морковь полейте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Большую прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки. Выньте курицу из маринада и разложите на одной стороне формы. На другой стороне поместите подготовленную морковь. Запекайте в центре духовки в течение 15 мин.

Шаг 5

Соцветия брокколи полейте оставшимся оливковым маслом. Достаньте форму из духовки, добавьте к моркови брокколи, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Поместите форму обратно в духовку и продолжайте готовить еще 20 мин.

Шаг 6

В небольшую миску всыпьте крахмал, влейте 2 ст. л. воды и тщательно перемешайте. Оставшийся маринад налейте в ковшик и доведите на среднем огне до кипения. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь и готовьте, постоянно перемешивая, 1–2 мин. Соус должен загустеть и стать прозрачным. Полейте курицу и овощи, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru