Куриные бедра с кунжутом, морковью и брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 536.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.94 г/31.19 г/37.38
500 г куриных бедер AN-NOOR
400 г брокколи
3 средние морковки
4 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. меда
3 ст. л. яблочного уксуса
¼ ч. л. паприки
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. кунжута
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Разберите брокколи на небольшие соцветия. Морковь нарежьте кубиками со стороной 1 см. Измельчите чеснок. Всыпьте кунжут на сухую сковородку и жарьте, постоянно перемешивая, 1–2 мин.
Шаг 2
Соедините мед с яблочным уксусом, чесноком, паприкой и соевым соусом. Добавьте 100 мл воды и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Обсушите курицу бумажными полотенцами и сложите в миску. Влейте половину маринада, несколько раз переверните, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Оставшийся маринад отложите.
Шаг 4
Нарезанную морковь полейте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Большую прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки. Выньте курицу из маринада и разложите на одной стороне формы. На другой стороне поместите подготовленную морковь. Запекайте в центре духовки в течение 15 мин.
Шаг 5
Соцветия брокколи полейте оставшимся оливковым маслом. Достаньте форму из духовки, добавьте к моркови брокколи, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Поместите форму обратно в духовку и продолжайте готовить еще 20 мин.
Шаг 6
В небольшую миску всыпьте крахмал, влейте 2 ст. л. воды и тщательно перемешайте. Оставшийся маринад налейте в ковшик и доведите на среднем огне до кипения. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь и готовьте, постоянно перемешивая, 1–2 мин. Соус должен загустеть и стать прозрачным. Полейте курицу и овощи, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.