Рыбные крокеты из фарша с рисом

18 августа 2022 г.

В кулинарном языке есть множество терминов, и в них легко можно запутаться. Запоминайте: крокеты – это такие продолговатые штуки почти из чего угодно, но обязательно обвалянные в сухарях и зажаренные до хрустящей корочки. В нашем случае зажарены они не во фритюре, а просто в масле. Если у вас в хозяйстве завалялась аэрофритюрница – то это задача как раз для нее, там масла почти не нужно. А в сковородку придется, конечно, налить.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 499.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.07 г/10.06 г/70.38

второе блюдо крокеты бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г фарша из белой рыбы (сайда, пикша, треска, пангасиус)

100 г круглозерного риса

3 средние луковицы (300 г)

2 желтка

2 ст. л. муки

150–200 г панировочных сухарей

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис в 2 л подсоленной кипящей воды, 15 мин. Откиньте на сито и остудите.

Шаг 2

Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Соедините рыбный фарш с рисом, жареным луком, желтками, мукой, солью и перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 150°С. Мокрыми руками слепите из получившегося фарша продолговатые крокеты, обваляйте в сухарях.

Шаг 5

Обжарьте крокеты в горячем масле до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 6

Готовые крокеты выложите на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и доведите до полной готовности в духовке, 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru