Брокколи с грибами и чесноком

18 августа 2022 г.

Можно считать, что это практически салат – ведь брокколи здесь нарезана очень мелко и готовится так быстро, что едва успевает полностью прогреться! А значит, все витамины и полезные микроэлементы остаются при ней. Не жалейте чеснока, он здесь очень к месту.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 220.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.28 г/15.18 г/15.74

шампиньоны чеснок брокколи закуска бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг брокколи

200 г шампиньонов, вешенок или шиитаке

6–8 зубчиков чеснока

2 ст. л. растительного масла (30 г)

2 ст. л. сливочного масла (30 г)

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте стебель у брокколи и очистите его от жесткой кожицы. Нарежьте очищенный стебель тонкими кружочками.

Шаг 2

Головку брокколи разберите на совсем мелкие соцветия.

Шаг 3

Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Грибы нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 4

Нагрейте растительное масло в большой сковороде и положите грибы с чесноком. Жарьте на среднесильном огне, часто перемешивая, 5–7 мин.

Шаг 5

Добавьте стебель брокколи, через 1 мин. – соцветия. Увеличьте огонь до максимального, жарьте 2 мин., продолжая помешивать.

Шаг 6

Снимите сковороду с огня, добавьте тонкие пласты сливочного масла, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 2 мин., после чего подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru