Брокколи с грибами и чесноком
Можно считать, что это практически салат – ведь брокколи здесь нарезана очень мелко и готовится так быстро, что едва успевает полностью прогреться! А значит, все витамины и полезные микроэлементы остаются при ней. Не жалейте чеснока, он здесь очень к месту.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 220.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.28 г/15.18 г/15.74
1 кг брокколи
200 г шампиньонов, вешенок или шиитаке
6–8 зубчиков чеснока
2 ст. л. растительного масла (30 г)
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
соль
свежемолотая смесь перцев
Шаг 1
Отрежьте стебель у брокколи и очистите его от жесткой кожицы. Нарежьте очищенный стебель тонкими кружочками.
Шаг 2
Головку брокколи разберите на совсем мелкие соцветия.
Шаг 3
Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Грибы нарежьте толстыми ломтиками.
Шаг 4
Нагрейте растительное масло в большой сковороде и положите грибы с чесноком. Жарьте на среднесильном огне, часто перемешивая, 5–7 мин.
Шаг 5
Добавьте стебель брокколи, через 1 мин. – соцветия. Увеличьте огонь до максимального, жарьте 2 мин., продолжая помешивать.
Шаг 6
Снимите сковороду с огня, добавьте тонкие пласты сливочного масла, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 2 мин., после чего подавайте.