Густая похлебка с фрикадельками из телячьего фарша

18 августа 2022 г.

Фрикадельки из готового фарша делать легко и приятно. Из телячьего фарша они получаются легкими и нежными – такие очень любят дети. В саму похлебку вы можете добавить любой огородной зелени по своему вкусу – например, ботва от морковки в супах получается очень вкусной. Ну и если у вас нет бульона – не расстраивайтесь, готовьте на воде, получится ничуть не хуже.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 714.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.81 г/48.22 г/34.73

второе блюдо Фрикадельки бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 л любого бульона (мясной, куриный, овощной) или воды

400 г телячьего или говяжьего фарша

4 средние картофелины (500 г)

1 средняя морковка (100 г)

300 г свежего шпината или любой ботвы

3 средние луковицы (300 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

1 среднее яйцо С1

60–80 г сливочного масла

40 г топленого масла

соль

свежемолотый черный перец

рубленая зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фрикаделек раздавите, очистите и измельчите чеснок. Половину 1 картофелины натрите на мелкой терке. Cмешайте фарш с картофелем, чесноком, яйцом, крахмалом, солью и перцем, вымесите до однородности. Положите в холодильник на 10 мин.

Шаг 2

Для похлебки очистите морковь, лук и картофель, мелко нарежьте. Порубите шпинат, удаляя жесткие стебли.

Шаг 3

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками 7–8 мм. Мокрыми руками катайте из фарша небольшие фрикадельки, в центр каждой засовывая кусочек масла. Положите фрикадельку в морозильник на 10 мин.

Шаг 4

Нагрейте в кастрюле с толстым дном топленое масло, обжарьте лук и морковь, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте половину бульона или воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и томите на слабом огне 10 мин. Добавьте шпинат, томите еще 5 мин.

Шаг 5

В другой кастрюле доведите до кипения оставшийся бульон, немного посолите и сварите в этом бульоне фрикадельки, примерно 10 мин. Соедините содержимое обеих кастрюль. Перед подачей посыпьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru