Густая похлебка с фрикадельками из телячьего фарша
Фрикадельки из готового фарша делать легко и приятно. Из телячьего фарша они получаются легкими и нежными – такие очень любят дети. В саму похлебку вы можете добавить любой огородной зелени по своему вкусу – например, ботва от морковки в супах получается очень вкусной. Ну и если у вас нет бульона – не расстраивайтесь, готовьте на воде, получится ничуть не хуже.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 714.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.81 г/48.22 г/34.73
1,5 л любого бульона (мясной, куриный, овощной) или воды
400 г телячьего или говяжьего фарша
4 средние картофелины (500 г)
1 средняя морковка (100 г)
300 г свежего шпината или любой ботвы
3 средние луковицы (300 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
1 среднее яйцо С1
60–80 г сливочного масла
40 г топленого масла
соль
свежемолотый черный перец
рубленая зелень для подачи
Шаг 1
Для фрикаделек раздавите, очистите и измельчите чеснок. Половину 1 картофелины натрите на мелкой терке. Cмешайте фарш с картофелем, чесноком, яйцом, крахмалом, солью и перцем, вымесите до однородности. Положите в холодильник на 10 мин.
Шаг 2
Для похлебки очистите морковь, лук и картофель, мелко нарежьте. Порубите шпинат, удаляя жесткие стебли.
Шаг 3
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками 7–8 мм. Мокрыми руками катайте из фарша небольшие фрикадельки, в центр каждой засовывая кусочек масла. Положите фрикадельку в морозильник на 10 мин.
Шаг 4
Нагрейте в кастрюле с толстым дном топленое масло, обжарьте лук и морковь, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте половину бульона или воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и томите на слабом огне 10 мин. Добавьте шпинат, томите еще 5 мин.
Шаг 5
В другой кастрюле доведите до кипения оставшийся бульон, немного посолите и сварите в этом бульоне фрикадельки, примерно 10 мин. Соедините содержимое обеих кастрюль. Перед подачей посыпьте зеленью.