Рулетики из селедки с отвешенной сметаной и укропом

18 августа 2022 г.

Эту закуску на ужин нужно начать готовить утром или накануне. «Отвешенной» называется сметана, из которой, под тяжестью ее собственного веса, вытекла жидкость. Такая сметана не превращается в сыр, но по консистенции напоминает сливочный сыр – только все же со вкусом сметаны, который очень идет селедке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 10 ч

Ккал: 505.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.09 г/40.41 г/17.36

укроп сметана селедка Рулетики закуска бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе сельди пряного посола (в масле)

500 г сметаны жирностью от 20%

1 средний пучок укропа (40 г)

3–5 стеблей зеленого лука (15–25 г)

1 маленькая красная луковица (70 г)

соль

свежемолотый черный перец

бородинский хлеб для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, за 8–10 ч до подачи отвесьте сметану. Возьмите кухонное полотенце (или сложенную в 6–7 слоев марлю). Застелите полотенцем дуршлаг и выложите сметану. Оставьте на 20–30 мин. – пусть начнет стекать жидкость.

Шаг 2

Затем свяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек, и подвесьте над миской или раковиной. Через 8–10 ч в полотенце будет плотная масса, по консистенции напоминающая сливочный сыр.

Шаг 3

Нарежьте тонкими кружочками очищенный лук, полейте маслом от селедки и дайте промариноваться в холодильнике, 10–30 мин.

Шаг 4

Очень мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Посолите, поперчите и смешайте с отвешенной сметаной.

Шаг 5

Обсушите филе сельди от масла. Если филе очень толстые, можно разрезать каждое горизонтально на 2 тонких пласта. Смажьте пласты сельди отвешенной сметаной с зеленью и сверните в рулетики. Разрежьте каждый рулетик пополам. Нарежьте хлеб квадратиками 4–5 см. На каждый выложите лук, на него – рулетик. Подавайте сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru