Лимонные спагетти
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 619.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.00 г/30.00 г/71.00
лимон, только сок – 2 больших
петрушка свежая нарезанная – большой пучок
чеснок молодой – 4 зубчика
масло оливковое "экстра вирджин" – 5 ст.л.
соль
перец черный
спагетти – 400 г
сыр Пармезан – 100 г свеженатертого
Шаг 1
С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки. Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не давая маслу кипеть. Спагетти отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с соусом. Всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать измельченной цедрой, подавать немедленно.