Лечо из огурцов на зиму
Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы разного цвета. Многие, наверное, удивятся, мол, зачем вообще класть в лечо огурцы ведь классический рецепт не подразумевает использования такого ингредиента. Но это решение вполне оправдано: благодаря подобной «добавке», блюдо приобретает более выразительную текстуру. И еще одна хорошая новость, которая порадует экономных хозяек: для нашего лечо вы можете взять нестандартные огурцы, которые ранее отбраковали перед засолкой или маринованием.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 55.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.28 г/2.14 г/7.78
свежие огурцы – 2 кг
помидоры – 1,5 кг
острый перец – 1 шт.
чеснок – 8 зубчиков
сладкий перец – 700 г
морковь – 500 г
репчатый лук – 300 г
растительное масло – 100 мл
сахар – 100 г
соль – 25 г
столовый уксус (9%) – 100 мл
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для лечо. Помидоры надрежьте крест-накрест со стороны плодоножки и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Затем достаньте, дайте немного остыть и очистите от кожицы.
Шаг 2
Переложите помидоры в большую чашу блендера. Добавьте острый перец (с семенами или без, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и очищенные зубчики чеснока. Измельчите все вместе.
Шаг 3
Морковь для лечо очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите перегородки, семена и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте 30 мл масла и подрумяньте лук. Добавьте морковь и сладкий перец. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. За это время вымойте и нарежьте кружочками огурцы.
Шаг 5
Протертые помидоры с острым перцем и чесноком перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, соль и оставшееся масло. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте к помидорам обжаренные овощи. Снова доведите до кипения. Положите огурцы и перемешайте. Тушите на слабом огне 10 минут. Влейте уксус и доведите до кипения.
Шаг 7
Разложите лечо по сухим стерилизованным банкам до самого верха (максимально плотно, чтобы не пустот) и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.