Мексиканская начинка

16 августа 2022 г.

Мексиканская начинка готовится настолько быстро и просто, что с ней справится даже начинающий кулинар. Рекомендуем добавлять ее в буррито, тако, начос, энчиладу или кесаделью – сытные закуски на основе тортилий, пшеничных или кукурузных лепешек. Хороша она будет в обычных несладких пирогах и в самостоятельной подаче, с гарниром в виде риса. Что вам понадобится – готовый куриный фарш, замороженные овощи, специи и приправы. Обязательно положите в нее чили – ингредиент, без которого не обходится практически ни одно блюдо этой латиноамериканской кухни, включая напитки. Если вам не чужды экстремально острые вкусы или вы любите полную аутентичность в еде, можете включить в состав смеси халапеньо – сорт перца, выращиваемый в Мексике.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 25 мин

Ккал: 130.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.56 г/9.40 г/3.64

Мой Магнит заготовка Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

250 г куриного фарша

200 г замороженной мексиканской смеси

10 оливок без косточек

половина стручка острого красного перца чили

2–3 зубчика чеснока

3–4 веточки кинзы

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. сухого орегано

2 ч. л. винного уксуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте фарш на умеренном огне, часто помешивая, до тех пор, пока не останется розового мяса.

Шаг 2

Чеснок, острый перец и кинзу мелко нарежьте. Оливки разрежьте на 4 части.

Шаг 3

Добавьте в сковороду замороженную смесь, перемешайте и продолжайте готовить. Когда вся влага из овощей выпарится, добавьте чеснок, острый перец и оливки. Приправьте зирой, орегано, уксусом, солью и перцем. В последний момент вмешайте кинзу. Остудите начинку до комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru