Начинка из брокколи и цветной капусты
Начинка из брокколи и цветной капусты достойна любых пирогов, пирожков и прочих паев, достаточно один раз оценить ее вкус. Очень удобно, что готовить ее можно из замороженных продуктов, независимо от сезона. Соблюдаете диету, следите за фигурой, просто не любите выпечку? Сделайте овощную смесь самостоятельным блюдом – салатом, гарниром к мясу, рыбе, отварной картошке, рису и прочим крупам. К бобовым тоже подойдет. Чтобы «фарш» получился модным веганским или постным, обжаривайте хлебные крошки не на сливочном, а любом растительном масле. Не бойтесь экспериментировать: добавьте в состав томаты, морковь, любую зелень. Уместны в рецепте будут молочные ингредиенты – сметана, сливки, натуральный йогурт.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 25 мин
Ккал: 66.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.59 г/2.99 г/8.34
200 г цветной капусты, можно замороженной
150 г брокколи, можно замороженной
половина лимона
30 г каперсов
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
20 г сливочного масла
2 ст. л. хлебных крошек
1 ч. л. копченой паприки (по желанию)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Замороженную брокколи и цветную капусту разморозьте, свежую разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 2 мин. после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Лимон вымойте под горячей водой с щеткой и снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.
Шаг 3
Растопите в сковороде сливочное масло и, помешивая, обжарьте хлебные крошки до золотистого цвета и приятного аромата. Снимите с огня и вмешайте чеснок и петрушку. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Смешайте крошки с брокколи и цветной капустой. Добавьте каперсы (крупные нарежьте), приправьте лимонным соком, цедрой, паприкой, солью и черным перцем.