Начинка из черники с яблоками
Простая в приготовлении, полезная и вкусная начинка из черники с яблоками. При желании лесные ягоды можно заменить на голубику. Пригодится для любой сладкой выпечки – пирогов, булочек. Рецепт рассчитан примерно на 10 пирожков, увеличить продукт на выходе сможете сами, пересчитать количество ингредиентов нетрудно. После закладки фруктово-ягодной смеси в тесто положите сверху по кусочку сливочного масла – оно придаст большей сочности, мягкости и нежного вкуса. Отдельно скажем про кукурузный крахмал, который добавляют к тертым яблочкам, чтобы те лучше «схватились» при выпекании и стали похожи на густой соус.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Ккал: 92.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.41 г/2.08 г/18.00
600 г замороженной черники
1 яблоко сорта «гренни смит»
100 г сахара
20 г кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
1/8 ч. л. соли
Шаг 1
Разморозьте чернику в дуршлаге, чтобы стек сок.
Шаг 2
Половину ягод положите в сотейник, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, часто перемешивая, до тех пор, пока сироп не достигнет консистенции меда, а при перемешивании не будет видно дно сотейника.
Шаг 3
Пока готовится черника, натрите яблоко с кожицей на крупной терке. Отожмите руками или через марлю, чтобы удалить как можно больше сока. Смешайте отжатые яблоки с солью и крахмалом.
Шаг 4
Переложите проваренные ягоды к яблокам, перемешайте.
Шаг 5
Перед тем как закладывать начинку в тесто, вмешайте в нее непроваренные ягоды черники. Положите на начинку в каждый пирожок кусочек холодного сливочного масла.