Яблочно-ореховый штрудель с мороженым

28 сентября 2022 г.

Яблочно-ореховый штрудель с мороженым, рецепт которого пришел к нам из германо-австрийской кухни, печется из готового теста. Это значительно сократит время его приготовления. Чтобы рулет получился идеально воздушным, каким ему полагается быть, лучше взять фило – у него тончайшие прозрачные слои, достаточно хрустские, при этом тающие во рту. Шарики пломбира, которые традиционно выкладывают к слоеному пирожному – важный завершающий штрих подачи. Во-первых, это вкусно, во-вторых, красиво. В третьих, десерт, получив дополнительную пропитку, станет более нежным. Про яркий ароматический букет и вкусовой эффект говорить не будем – его вы обязательно почувствуете, попробовав пирог.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 400.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.51 г/20.32 г/51.00

орехи пирог с яблоками готовое тесто десерт Мой Магнит полдник Встреча с друзьями выпекание мороженое штрудель штрудель с яблоками духовка тесто фило выпечка без яиц Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

4 зеленых яблока

100 г грецких орехов

100 г коричневого сахара

4 ст. л. сахарной пудры

20 г сливочного масла

1 ч. л. молотой корицы

мука для рабочей поверхности

Для подачи:

сахарная пудра

мята

мороженое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления яблочно-орехового штруделя сначала разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи и немного остудите. Переложите орехи в стакан блендера, всыпьте коричневый сахар и измельчите в импульсном режиме в крупные крошки.

Шаг 3

Очистите яблоки, разрежьте пополам, удалите семечки. Половинки нарежьте мелкими кубиками, соедините с корицей и сахарной пудрой и перемешайте.

Шаг 4

Посыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в тонкий пласт размером 25 х 45 см. Поместите один пласт теста на кухонное полотенце, смажьте поверхность сливочным маслом и посыпьте ореховой смесью. Накройте вторым пластом теста и равномерно распределите яблочную начинку. Поднимая края полотенца, сверните плотный рулет. Аккуратно переложите на противень швом вниз.

Шаг 5

Выпекайте штрудель в центре духовки до золотистого цвета примерно 25–30 мин. Переложите на блюдо, через ситечко посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подавайте с шариком мороженого, украсив мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru