Запеканка с помидорами и сыром
Давайте честно: запеканка – радость повара и едоков. Сочетание продуктов можно подобрать на любой вкус, простор для творчества колоссальный и, самое главное, в одном блюде масса витаминов и микроэлементов. Еще запекнку можно приготовить заранее и затем разогревать порциями. Причем, в любое время – на завтрак и на ужин. Наша запеканка с помидорами и сыром как раз такая. А комочки фарша из индейки разбивать не обязательно, пусть остается разная текстура.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 460.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.98 г/29.83 г/5.55
500 г фарша из индейки
10-12 яиц
2 средних, спелых помидора
120 г сыра фета
1 ст. л топленого масла + для смазывания формы
1 средняя луковица
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
чесночный порошок по вкусу
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 180 градусов.
Шаг 2
Форму для запекания смажьте топленым маслом.
Шаг 3
Помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на среднем огне до прозрачности и легкого румянца - примерно 4 минуты. Посолите, посыпьте перцем и чесночным порошком.
Шаг 5
Увеличьте огонь и добавьте фарш из индейки, по возможности, разбивая фарш вилкой. Обжаривайте до румяной корочки - примерно 6 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к индейке, перемешайте и готовьте 2 минуты. Снимите с огня, немного остудите.
Шаг 7
Пока индейка готовится, разбейте яйца в форму для запекания и разболтайте вилкой. Немного посолите и поперчите (с солью осторожнее - еще будет соленый сыр).
Шаг 8
Остывшую индейку с помидорами добавьте к яйцам в форму для запекания. Сверху раскрошите сыр и аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.
Шаг 10
Готовую запеканку остудите и нарежьте на квадраты. Так будет удобнее брать ее из формы, если потребуется разогревать.