Куриные голени с капустным салатом
Мы знаем, как драгоценно время, поэтому предлагаем приготовить на ужин куриные голени с капустным салатом. Замечательный рецепт для тех, кто не любит проводить много времени у плиты. Голени для этого блюда не нужно долго мариновать — натрите специями, тщательно смажьте соусом и отправляйте в духовку. Пока курица доходит до румяной корочки, можно заняться салатом. Он тоже не доставит много хлопот, особенно если вы мастер в тонкой нарезке капусты. Кстати, любая клетчатка отлично сочетается с куриным мясом и вдобавок помогает усвоению белка и в целом положительно влияет на микрофлору кишечника. Да, готовить полезную и вкусную еду совсем не сложно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 498.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.49 г/28.23 г/26.83
800 г куриных голеней
400 г краснокочанной капусты
80 г изюма
3 ст. л. соуса барбекю
1 острый перец чили
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С, жаростойкую форму сбрызните растительным маслом.
Шаг 2
Куриные голени посолите, приправьте перцем и смажьте со всех сторон соусом барбекю. Разложите в форме и запекайте 30 мин.
Шаг 3
Тонко нашинкуйте капусту. Перец чили нарежьте колечками. Ошпарьте изюм кипятком и обсушите на бумажных полотенцах. Соедините в салатнике овощи с изюмом, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и заправьте растительным маслом. Перемешайте и подавайте с запеченной курицей.