Лапша удон с белой рыбой
Лапшу удон постоянно готовят с курицей, свининой или форелью, а с белой рыбой — редко. Исправляем эту несправедливость. Очень хорошо с японской лапшой сочетается треска, у которой нежирная, но вкусная мякоть, отлично сочетающаяся с восточным соусом терияки. Чтобы обогатить вкус, понадобится еще что-то очень характерное. Так в рецепте оказался арахис. Со всей этой пестрой компанией отлично дружит брокколи, она же здесь отвечает за содержание клетчатки и витаминов. Каждый ингредиент не требует сложной подготовки и быстро готовится. Пройдет не больше получаса, и перед вами на столе окажется сбалансированное по вкусу и питательным свойствам блюдо. Вуаля!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 447.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.11 г/7.38 г/62.06
400 г филе трески
6 ст. л. соуса терияки
300 г лапши удон
300 г брокколи
50 г арахиса
Шаг 1
Нарежьте филе трески небольшими кубиками и сложите в миску. Добавьте 3 ст. л. соуса терияки, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.
Шаг 2
Разберите брокколи на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 мин после закипания. Слейте отвар.
Шаг 3
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте треску до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте к рыбе лапшу и брокколи, влейте 3 ст. л. соуса терияки и прогревайте на среднем огне еще 2 мин. Разложите в тарелки. Крупно порубите арахис и посыпьте им блюдо перед подачей.