Сырный хлебный пудинг в микроволновке
Сырный хлебный пудинг в кружке — рецепт, который, возможно, станет спасением по утрам. В первые часы после пробуждения обычно катастрофически не хватает времени, но пропускать завтрак диетологи не рекомендуют. Он помогает организму проснуться и войти в привычный ритм. Не тратьте драгоценные минуты после пробуждения на сложные блюда, попробуйте сделать быстрый и оригинальный завтрак в микроволновке. На него потребуется не больше 7-10 минут, спустя которые вы получите сбалансированное по содержанию белков, жиров и углеводов блюдо. Хлеб насытит энергией, сладкий перец обеспечит витаминами, яйцо даст организму нужные микроэлементы для формирования клеток и тканей и поддержания в норме иммунных и обменных процессов. Словом, более гармоничного сочетания не придумать.
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 7 мин
Ккал: 595.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.44 г/41.36 г/32.65
2 ломтика черствого хлеба
100 мл молока
30 г полутвердого сыра
30 г сливочного масла
1 яйцо
половина сладкого перца
зелень для украшения
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нарежьте хлеб и cладкий перец кубиками, сыр натрите на терке.
Шаг 2
В большую керамическую или стеклянную кружку положите сливочное масло и растопите в микроволновой печи, 20 сек. Соедините яйцо с молоком, солью и перцем, взбейте вилкой и перелейте в кружку с маслом.
Шаг 3
Добавьте сыр, хлеб и сладкий перец, перемешайте и оставьте на 2 мин, чтобы хлеб пропитался.
Шаг 4
Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности в течение 1 мин 30 сек. При необходимости продлите время приготовления еще на 20–30 сек. Готовый пудинг должен сделаться плотным и слегка отходить от стенок. Подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью.