Салат с гранатом, кукурузой и зеленью
Салат с гранатом, кукурузой и зеленью — отличное сезонное сочетание, которое можно начинать готовить, едва главные в рецепте продукты появятся на полках магазинов. Сладость кукурузы, моркови и граната уравновесит заправка на основе горчичного масла и лимонного сока. Подавать салат можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на обед. Сочетание прекрасно тем, что оно богато клетчаткой и витаминами. Особенно сложно переоценить пользу граната: с нем много витамина C и других микронутриентов. А вот ожидать, что сладкие зерна помогут поднять уровень гемоглобина не стоит — из граната он плохо усваивается. Лучше с этой задачей справляется куриная или говяжья печень.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 331.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.84 г/25.85 г/21.64
2 початка кукурузы в вакуумной упаковке
2 небольшие моркови
1 гранат
1 красная луковица
2–3 веточки петрушки
2–3 веточки кинзы
2 стебля зеленого лука
3 ст. л. горчичного масла
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. кокосовой стружки
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте в сковородке растительное масло, положите початки кукурузы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 7 мин. Острым ножом срежьте зерна.
Шаг 2
Нарежьте морковь и красный лук мелкими кубиками. Отделите от стеблей листья петрушки и кинзы и мелко порубите. Нарежьте зеленый лук. Очистите гранат от кожуры и разберите на зерна.
Шаг 3
В маленькой миске соедините горчичное масло, лимонный сок, соль и перец и взбейте. Сложите в салатник кукурузу, лук, морковь и гранат, добавьте кокосовую стружку и зелень, полейте заправкой и перемешайте.