Зеленый салат с яблоком и лимоном
Этот салат из разряда «я его слепила из того, что было». В холодильнике у нас частенько пропадает половинка лимона, яблоки в хозяйстве водятся, растительное масло, мед и горчица – тоже. То есть специально купить нужно только зеленые салатные листья – те, которые вам больше всего нравятся! Вкуснее всего, если часть листьев – хрустящие (айсберг, или романо, или цикорий, он же эндивий).
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 136.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.81 г/8.68 г/12.41
200 г любых зеленых салатных листьев на ваш вкус
2 больших яблока (300 г)
половина среднего лимона (50 г)
2 ч. л. горчицы с зернышками (40 г)
1 ч. л. меда (8 г)
2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл)
соль
свежемолотый черный перец
хлопья острого перца, по желанию
Шаг 1
С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок, смешайте сок и цедру.
Шаг 2
Яблоки при желании очистите от кожуры (если она тонкая, оставьте), разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки поперек тонкими ломтиками и сразу смешайте с лимонным соком и цедрой. Посолите. Если используете хлопья острого перца, посыпьте ими яблоки.
Шаг 3
Смешайте мед с горчицей и растительным маслом. Немного посолите и щедро поперчите.
Шаг 4
Если зеленые салатные листья крупные, нарвите их руками на удобные для еды куски.
Шаг 5
Смешайте салатные листья с яблоками, полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.