Зеленый салат с яблоком и лимоном

03 августа 2022 г.

Этот салат из разряда «я его слепила из того, что было». В холодильнике у нас частенько пропадает половинка лимона, яблоки в хозяйстве водятся, растительное масло, мед и горчица – тоже. То есть специально купить нужно только зеленые салатные листья – те, которые вам больше всего нравятся! Вкуснее всего, если часть листьев – хрустящие (айсберг, или романо, или цикорий, он же эндивий).

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 136.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.81 г/8.68 г/12.41

зеленый салат бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г любых зеленых салатных листьев на ваш вкус

2 больших яблока (300 г)

половина среднего лимона (50 г)

2 ч. л. горчицы с зернышками (40 г)

1 ч. л. меда (8 г)

2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл)

соль

свежемолотый черный перец

хлопья острого перца, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок, смешайте сок и цедру.

Шаг 2

Яблоки при желании очистите от кожуры (если она тонкая, оставьте), разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки поперек тонкими ломтиками и сразу смешайте с лимонным соком и цедрой. Посолите. Если используете хлопья острого перца, посыпьте ими яблоки.

Шаг 3

Смешайте мед с горчицей и растительным маслом. Немного посолите и щедро поперчите.

Шаг 4

Если зеленые салатные листья крупные, нарвите их руками на удобные для еды куски.

Шаг 5

Смешайте салатные листья с яблоками, полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru