Кабачковые оладьи со сладким перцем
Кабачковые оладушки – неизменный хит каждого лета. Сезон у кабачков длинный, так что можно опробовать самые разные рецепты. У этих оладьев отличительная черта – яркие вкрапления красного сладкого перца. Хотя можно взять и желтый, и оранжевый, и нежно-зеленый – который теперь в продаже всюду называют «долма».
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 376.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.81 г/23.70 г/30.41
600–800 г кабачков
400–500 г сладкого перца
2–4 зубчика чеснока (10–20 г)
1 яйцо
2 желтка
2 ст. л. кукурузного или любого другого крахмала (30 г)
2 ст. л. муки + еще по необходимости (30 г +)
топленое или растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
200 г жирного (6–9%) йогурта или сметаны 10%
1 средний пучок укропа (30-40 г)
50 мл ароматного подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сначала сделайте соус для подачи. Очень мелко нарежьте укроп, посолите, еще порубите. Смешайте с маслом и йогуртом/сметаной, поперчите, поставьте в холодильник.
Шаг 2
Очистите перцы от сердцевины и тонко нарежьте мякоть. Нагрейте чуть-чуть масла в сковороде и на сильном огне быстро обжарьте перцы, пусть просто станут немого мягче, 2 мин. Остудите, смешайте с яйцом и желтками, посолите, поперчите.
Шаг 3
Смешайте муку и крахмал. Натрите кабачки на крупной терке и сразу же смешайте с крахмалом и мукой. Если все кусочки кабачка будут покрыты этой смесью, сок почти не будет выделяться.
Шаг 4
Сначала смешайте половину кабачков с половиной сладкого перца с яйцами (это тоже нужно, чтобы тесто под воздействием соли не стало слишком жидким).
Шаг 5
На среднесильном огне разогрейте сковороду с маслом (а лучше две, чтобы процесс шел побыстрее). Жарьте небольшие тонкие оладушки – сначала без крышки, а как перевернете, то под крышкой – до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Если в процессе обжаривания тесто «потечет», добавьте немного муки.
Шаг 6
Точно также дожарьте оладушки из оставшейся смеси овощей. Подавайте теплыми, с йогуртовым соусом.