Яблочный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
яйцо – 6 шт.
сода – 0,5 ч. л.
яблоки – 6-7 крупных (антоновка и т.п.)
масло для смазывания формы
(вместо соды и лимонного сока вариант - разрыхлитель теста)
сок лимонный
корица
сахарная пудра для украшения
сахар – 1,5 стакана
мука – 1,5 стакана
сахар ванильный
Шаг 1
Форму намазать маслом, при необходимости присыпать мукой/измельченным бисквитным печеньем. Из пары яблок удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки. Плотно уложить дольки на дне формы, сверху густо посыпать корицей. Остальные яблоки порезать на крупные кубики (форма и размер непринципиальны), слои яблок можно просыпать корицей. Взбить яйца. Взбивая, добавить сахар, муку. Добавить ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком. Взбить. В массу высыпать яблоки, все вместе вылить в форму. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, печь до готовности (зависит от духовки, около 40 мин - часа) Сверху посыпать сахарной пудрой Приятное дополнение: немного клюквы (в этом случае уменьшить количество корицы), измельченные грецкие орехи и пр.