Мелкая паста с красным сладким перцем
На свете существует необыкновенное множество видов макарон – а рецептов с ними еще больше. Этот рецепт придумали в семье, где дети очень любят макароны, а овощи – совсем наоборот. Но вот в таком виде (красиво и мелко нарезанные) перцы заходят всем трем мелким «неедякам»!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 603.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.69 г/19.23 г/88.84
400–500 г самой мелкой пасты (орзо, алфавит и т.д.)
2 средних красных сладких перца (300 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
200 мл сливок жирностью 20%
30 г сливочного масла
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки (3 г)
соль
свежемолотый черный перец
тертый пармезан для подачи
Шаг 1
Чеснок раздавите, очистите, мелко нарежьте. У сладкого перца удалите перегородки с семми и плодоножки. Нарежьте перцы акуратными мелкими кубиками.
Шаг 2
Поставьте пасту вариться в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке, но не доварите на 1 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Одновременно с варящейся пастой в большом сотейнике или глубокой сковороде растопите масло, положите чеснок и сладкий перец, обжарьте на сильном огне помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и добавьте пасту. Готовьте, помешивая, 1 мин. Сразу же подавайте, посыпав сыром.