Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой
Если у вас ужин исключительно для взрослых, позаботьтесь о себе, любимых, заранее. Накануне вечером замочите изюм в небольшом количестве вашего любимого алкоголя. Особенно вкусно получается с виски, но и коньяк, и ром, и разное крепленое вино тоже прекрасно подойдут. А если у вас за ужином случаются дети – то описанный в рецепте настой из чая с соком тоже отлично работает.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 48 ч
Ккал: 256.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.40 г/12.92 г/30.09
2 средних кочанчика кольраби (400-500 г)
2 средние кисло-сладкие груши
100 г молодых листочков шпината
сок и цедра 1 маленького лимона (70 г)
100 г вкусной не очень соленой брынзы
2 ст. л. растительного масла (30 г)
соль
свежемолотый черный перец
Для изюма:
40 г мелкого изюма
50 мл очень крепкого чая, лучше эрл грей
80 мл грейпфрутового сока
Шаг 1
Изюм залейте кипятком на 10 мин. Затем откиньте на сито, обсушите бумажным полотенцами. Залейте смесью чая и сока – если у вас меньше 2 ч на замачивание, то эта смесь должна быть горячей. Затяните пленкой и дайте настояться от 20 мин. до 48 ч.
Шаг 2
Для заправки смешайте лимонный сок и цедру с медом, солью, перцем и растительным маслом. Очистите кольраби от кожуры и нарежьте средней соломкой. Смешайте кольраби с заправкой, чтобы не темнела.
Шаг 3
Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте соломкой, смешайте с кольраби.
Шаг 4
Выложите на тарелки листья шпината, сверху кольраби и груши. Посыпьте раскрошенной брынзой и изюмом, сбрызните настоем от изюма и подавайте.