Куриная грудка, припущенная в томатном соусе
Куриная грудка, припущенная в томатном соусе, получится чрезвычайно нежной и сочной. Деликатное мясо куриной грудки требует очень бережной тепловой обработки — ведь жира в этом мясе практически нет, а значит — его легко пересушить. Именно за отсутствие жира и благодарны этой части курицы миллионы граждан всего мира, сидящие на диете. Давайте попробуем приготовить очень диетическое блюдо так, чтобы оно при этом было еще и очень вкусным? Только твердите прямо как заклинание: не пересушить, не пересушить!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 269.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.60 г/6.38 г/6.51
4–6 филе куриной грудки (600–800 г)
200 мл томатного сока
4 зубчика чеснока (20 г)
1 маленький пучок пряных трав – тимьян, базилик, тархун (20–30 г)
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» (15 г)
2 ст. л. соуса терияки или соевого соуса (30 г)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Натрите куриные грудки солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла со всех сторон, дайте полежать под пленкой 15–20 мин.
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко порубите листочки зелени. В сотейнике с толстым дном или толстостенной глубокой сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем огне и быстро обжарьте чеснок, 30 сек.
Шаг 3
Влейте томатный сок, соус терияки или соевый и 100 мл воды, доведите до кипения, положите куриные грудки и закройте крышкой.
Шаг 4
Готовьте на среднеслабом огне 2 мин. Переверните, посыпьте зеленью,, полейте соусом зелень, снова закройте сотейник крышкой, готовьте еще 2 мин., снова переверните грудки.
Шаг 5
Готовьте еще 4 мин., переворачивая грудки раз в 2 мин. Затем выключите огонь, накройте сотейник толстым теплым полотенцем и оставьте на 10–15 мин. Подавайте сразу же или дайте остыть и используйте в холодном виде.