Куриная грудка, припущенная в томатном соусе

08 ноября 2024 г.

Куриная грудка, припущенная в томатном соусе, получится чрезвычайно нежной и сочной. Деликатное мясо куриной грудки требует очень бережной тепловой обработки — ведь жира в этом мясе практически нет, а значит — его легко пересушить. Именно за отсутствие жира и благодарны этой части курицы миллионы граждан всего мира, сидящие на диете. Давайте попробуем приготовить очень диетическое блюдо так, чтобы оно при этом было еще и очень вкусным? Только твердите прямо как заклинание: не пересушить, не пересушить!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 269.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.60 г/6.38 г/6.51

куриная грудка бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–6 филе куриной грудки (600–800 г)

200 мл томатного сока

4 зубчика чеснока (20 г)

1 маленький пучок пряных трав – тимьян, базилик, тархун (20–30 г)

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» (15 г)

2 ст. л. соуса терияки или соевого соуса (30 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите куриные грудки солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла со всех сторон, дайте полежать под пленкой 15–20 мин.

Шаг 2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко порубите листочки зелени. В сотейнике с толстым дном или толстостенной глубокой сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем огне и быстро обжарьте чеснок, 30 сек.

Шаг 3

Влейте томатный сок, соус терияки или соевый и 100 мл воды, доведите до кипения, положите куриные грудки и закройте крышкой.

Шаг 4

Готовьте на среднеслабом огне 2 мин. Переверните, посыпьте зеленью,, полейте соусом зелень, снова закройте сотейник крышкой, готовьте еще 2 мин., снова переверните грудки.

Шаг 5

Готовьте еще 4 мин., переворачивая грудки раз в 2 мин. Затем выключите огонь, накройте сотейник толстым теплым полотенцем и оставьте на 10–15 мин. Подавайте сразу же или дайте остыть и используйте в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паровые котлеты из куриной грудки

Паровые котлеты из куриной грудки — это суперпопулярное диетическое блюдо. Оно очень полезно и прекрасно подходит всем, кто придерживается правильно питания, а также детям. Часто бытует мнение, что грудка слишком сухая, поэтому вкусных котлет из нее не получится, однако это совсем не так, и наш рецепт тому подтверждение. Секрет сочных котлет заключается в добавлении в фарш измельченного кабачка. Благодаря этому текстура фарша становится более рыхлой и котлеты получаются очень насыщенными вкусными и полезными.

Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде

Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде – это самое правильное сочетание. Ведь грудки могут быть суховатыми, а сливочный соус это легко исправит. И сливкам совсем не обязательно быть жирными – ведь даже у десятипроцентных все равно очень сливочный вкус! Это один из самых быстрых ужинов на свете. Пока готовится курица на сковороде, вы успеете разве что сварить вермишель – которая будет вам как раз кстати в качестве гарнира.

Быстрая куриная грудка в чесночно-медовом соусе

Быстрая куриная грудка в чесночно-медовом соусе может стать вкусным обедом или ужином на скорую руку. Куриная грудка в принципе - еда "быстрого приготовления", а если и соус к ней делается всего три-четыре минуты, то на все про все у вас уйдет не больше 15 минут. Вы можете подать грудку с любым гарниром: с лапшой, рисом, гречкой, картофелем или просто с овощным салатом. Итак, ловите пошаговый рецепт, в котором мы подробно рассказываем, как приготовить куриное филе в соевом соусе с медом и чесноком на сковороде.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru