Сок из замороженных апельсинов
Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания кожура в значительной степени теряет горечь! В нашем рецепте мы еще и дополнительно обдаем апельсины кипящей водой, поэтому вкус сока из них получится практически идеальным. Есть и еще одна причина, по которой напиток лучше готовить из замороженных плодов. Вспомните, сколько жидкости теряется, когда мы разрезаем свежие апельсины, чтобы затем выжать из них сок. Если же нарезать замороженные плоды, потери практически исключаются.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 38.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.34 г/0.07 г/9.27
крупные апельсины – 2 шт.
питьевая вода – 2 л
сахар – 50 г
Шаг 1
Подготовьте апельсины. Тщательно вымойте плоды с помощью щетки и моющего средства для посуды, чтобы избавить кожуру от слоя воска, которым производители покрывают цитрусовые для сохранности.
Шаг 2
Сложите апельсины в дуршлаг или сито и несколько раз обдайте кипящей водой из чайника. Это необходимо сделать для того, чтобы корка меньше горчила в соке.
Шаг 3
Уберите апельсины в морозильную камеру на 4 часа (можно на ночь). Затем достаньте плоды и нарежьте кружочками. Пропустите через мясорубку в кастрюлю или миску.
Шаг 4
Влейте 1 л воды и перемешайте. Оставьте апельсиновый напиток на 30 минут при комнатной температуре, затем процедите через два слоя марли в чистый ковшик.
Шаг 5
Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Влейте оставшуюся воду. Попробуйте сок и, если это необходимо, добавьте еще немного сахара. Разлейте по бокалам и подайте на стол.