Треска с конфи из фенхеля и лайма
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 405.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.00 г/28.00 г/6.00
перец белый свежемолотый
треска (филе) – 1,2 кг
цедра 1 лимона
масло оливковое
ассорти маслин и оливок – 200 г
Для конфи
лайм – 2 шт.
семена фенхеля – щепотка
фенхель – небольшая головка
чеснок молодой – 8 зубчиков
зира (семена) – щепотка
масло оливковое – 1/3 стакана
масло сливочное – 2 ст.л.
Шаг 1
Фенхель очистить, порезать мелкими кубиками. Лаймы разрезать на несколько частей, удалить семена. Чеснок очистить, нарезать кружками. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, положить все ингредиенты конфи, приправить солью и перцем, накрыть и готовить на минимальном огне 45 мин. Размолоть в блендере 2/3 конфи, смешать с оставшейся массой. Остудить. Филе трески разрезать на 6 частей, натереть цедрой, перцем и маслом, оставить на 20 мин. Вырезать 6 кусков фольги размером 30 х 20 см, смазать одну сторону мас- лом. Положить в центр по куску филе, сверху выложить 1 ст. л. конфи и несколько маслин и оливок. Плотно закрыть конверт из фольги так, чтобы в нем оставалось свободное пространство. Запекать при 180 °С 12–15 мин.