Куриная грудка в кляре с сыром
Куриная грудка в кляре с сыром – это тот случай, когда из обычной курицы получается очень необычное и вкусное блюдо. Оно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и в качестве праздничного блюда. Кусочки птицы - сочные и нежные, благодаря кляру. Да не простому, а сырному. Для теста мы соединим сразу два вида сыра – мягкий плавленый и обычный твердый. А, чтобы кляр получился воздушным, добавим в тесто газированную воду. Остается только опускать кусочки курицы и жарить до золотистой корочки. Подавать можно на гарнир с картофелем, а также любимым соусом. С кетчупом или чесночным, например, будет идеально!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 1207.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 53.24 г/88.57 г/54.20
куриное филе – 250 г
майонез – 100 г
мука – 100 г
газированная вода – 100 мл
сырок «Дружба» - 90 г
яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
твердый сыр – 50 г
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра
соус для подачи
Шаг 1
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте полосками. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Сыр «Дружба» нарежьте маленькими кубиками (его можно на 20 минут убрать в морозилку, чтобы это было легче сделать), твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Куриное филе приправьте чесноком, солью и перцем по вкусу, а затем хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10-15 минут, можно чуть больше.
Шаг 4
В чаше блендера соедините яйцо, желток, майонез, сырок «Дружба» и тертый сыр. Затем измельчайте, пока масса не станет однородной. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Шаг 5
Муку просейте через сито. Переложите яично-сырную массу в миску, добавьте газированную воду и просеянную муку, перемешайте и оставьте на 10-15 минут настаиваться.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло для фритюра. Обмакните куриное филе в кляр и обжаривайте 5-7 минут, переворачивая. Выложите курицу на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавайте с картофелем и любимым соусом.