Салат с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной
Легкое витаминное блюдо — это не обязательно приготовленные на пару соцветия брокколи или цветной капусты. Присмотритесь к салату с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной. В нем сразу три отличных сезонных продукта: сельдерей, яблоко и виноград, у каждого из которых свой неповторимый характер. И ветчина отлично дружит с этими соседями. Когда закончите с нарезкой основных ингредиентов и приступите к смешиванию соуса, решите, хотите ли добавлять майонез. Он определенно дает салату сытность и дополнительные вкусовые оттенки, но, в общем, опционален, особенно если вы стараетесь не перебирать с жирами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 329.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.43 г/24.75 г/18.02
4 стебля сельдерея
1 яблоко
16 виноградин
100 г ветчины
2 ломтика хлеба
4 ст. л. грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
Для заправки:
125 г натурального йогурта
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Соедините йогурт с майонезом и винным уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи и крупно порубите. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Стебли сельдерея и ветчину нарежьте соломкой. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите семена, четвертинки нарежьте ломтиками.
Шаг 4
В большой салатник сложите сельдерей, ветчину, яблоко и виноград, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте сухариками и орехами и поперчите.