Кляр для рыбы с сыром
Кляр для рыбы с сыром придает ей неповторимый сливочный вкус и аромат. Блюдо получается нежным и очень вкусным. Рыбу можно использовать любую. Отлично подойдет красная, но и с белой тоже получается неплохо. Выбирайте не очень сухие сорта, например, треску или минтай. Благодаря кляру, она приобретает красивую золотистую хрустящую корочку. Рыбу жарьте во фритюре. Хотя, вполне можно попробовать запечь кусочки в духовке. Подавать блюдо рекомендуем со свежими или тушеными овощами, зеленью, листьями салат. А из соусов лучше всего подойдет знаменитый французский соус тартар. Советуем вам приготовить его по нашему рецепту. В нем нет ничего сложного, а результат вас приятно удивит.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 491.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.09 г/37.42 г/14.55
судак филе – 500 г
сливочный сыр – 100 г
плавленый сырок «Дружба» - 100 г
мука – 100 г
газированная вода – 100 мл
яйцо – 2 шт.
специи для рыбы – 7 г
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
Для соуса:
желтки вареные – 2 шт.
желток сырой – 1 шт.
оливковое масло – 120 мл
укроп – 2 веточки
лимонный сок – 10 мл
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
В чашу блендера выложите сыр «Дружба», сливочный сыр, яйца, добавьте воду и начните измельчать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее, пока не получится однородная масса.
Шаг 2
Муку просейте через сито. Перелейте сырно-яичную массу в миску, добавьте муку и тщательно перемешайте. Должно получится довольно густое однородное тесто.
Шаг 3
Судак вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки по 50 г (8-10 кусочков), слегка посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы по вкусу.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Опустите каждый кусочек судака в кляр, выложите на сковороду и жарьте 5 минут, на среднем огне с каждой стороны.
Шаг 5
Рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте рыбные кусочки со свежими овощами, зеленью и с домашним майонезом или соусом тартар.
Шаг 6
Для соуса тартар яичные желтки разотрите с черным перцем, солью, лимонным соком. Затем постепенно введите оливковое масло. В конце приготовления добавьте измельченный укроп, перемешайте.