Пряные сырные оладьи на сковороде

01 сентября 2022 г.

Пряные сырные оладьи на сковороде — находка на завтрак! Нежные, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Мы привыкли есть оладьи со сметаной, с джемами и сгущенным молоком. Этот же сытный вариант больше напоминает маленькие сырные лепешки. Основной принцип приготовления оладий не отличается. Все ингредиенты смешиваются, а затем ложкой выкладывают тесто и жарят на сковороде круглые оладушки до румяной корочки. Главный секрет этого рецепта — большое количество сыра. Мы будем использовать моцареллу, так как он хорошо плавится. Подают их со сметаной, греческим йогуртом. А еще лучше не поленитесь и приготовьте соус по нашему рецепту. Так еще вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 391.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.73 г/25.76 г/19.59

моцарелла разрыхлитель завтрак оладьи обед выпекание Ланч сковорода жарка закуска прованские травы духовка йогуртовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для оладий:

моцарелла – 250 г

яйца – 2 шт.

мука – 70 г

разрыхлитель – 7 г

сушеный чеснок – 3 г

сушеный лук – 3 г

прованские травы – 3 г

паприка – 3 г

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для жарки

Для соуса:

греческий йогурт – 200 г

огурец – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

оливковое масло – 20 мл

лимонный сок – 10 мл

зелень

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для оладий. Сыр натрите на крупной терке. Муку просейте через сито. В глубокой миске соедините яйца, муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте все приправы: сушеный лук и чеснок, прованские травы, паприку, черный перец и еще раз тщательно перемешайте. В тесто добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте по 2 ст. л. теста, формируя круглые небольшие оладьи.

Шаг 4

Жарьте оладушки с двух сторон 5-6 минут, до румяной корочки. Затем перекладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 190 ˚С. Противень выстелите бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выкладывайте оладьи и выпекайте 2-3 минуты. Подавайте с йогуртовым соусом.

Шаг 6

Для соуса огурец натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень измельчите. Соедините греческий йогурт с огурцом, чесноком, зеленью, добавьте оливковое масло и лимонный сок, соль и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru