Салат из обжаренного сладкого перца с брынзой

28 июля 2022 г.

Чаще всего салаты не предполагают обжаривания. Но это именно такой салат – теплый и мягкий: самое оно для вечерней трапезы. Если вы возьмете сладкие перцы разных цветов, то вместе с фиолетовым луком (который все почему-то называют красным) получите яркое почти произведение искусства.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 232.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.40 г/14.31 г/12.81

брынза бюджетный ужин салат перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г чуть суховатой не слишком соленой брынзы

4 сладких перца, лучше разноцветных (600-700 г)

1 большая сладкая красная луковица (200 г)

4–5 веточек петрушки и/или мяты

сок половины лимона (30 мл)

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сладкие перцы, тщательно вырезая перегородки с семенами. Нарежьте перцы как можно более длинной и тонкой соломкой. Немного посолите.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте средними перьями. Мелко нарежьте петрушку или листочки мяты.

Шаг 3

В большой сковороде на максимальном огне сильно раскалите немного масла. Положите сначала лук, затем, примерно через 30 сек., сладкий перец.

Шаг 4

Жарьте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня, выложите в салатник, полейте лимонным соком, посыпьте зеленью. Дайте остыть 3–5 мин., посыпьте раскрошенной брынзой, поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru