Салат из обжаренного сладкого перца с брынзой
Чаще всего салаты не предполагают обжаривания. Но это именно такой салат – теплый и мягкий: самое оно для вечерней трапезы. Если вы возьмете сладкие перцы разных цветов, то вместе с фиолетовым луком (который все почему-то называют красным) получите яркое почти произведение искусства.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 232.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.40 г/14.31 г/12.81
200 г чуть суховатой не слишком соленой брынзы
4 сладких перца, лучше разноцветных (600-700 г)
1 большая сладкая красная луковица (200 г)
4–5 веточек петрушки и/или мяты
сок половины лимона (30 мл)
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите сладкие перцы, тщательно вырезая перегородки с семенами. Нарежьте перцы как можно более длинной и тонкой соломкой. Немного посолите.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте средними перьями. Мелко нарежьте петрушку или листочки мяты.
Шаг 3
В большой сковороде на максимальном огне сильно раскалите немного масла. Положите сначала лук, затем, примерно через 30 сек., сладкий перец.
Шаг 4
Жарьте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня, выложите в салатник, полейте лимонным соком, посыпьте зеленью. Дайте остыть 3–5 мин., посыпьте раскрошенной брынзой, поперчите и подавайте.