Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью

28 июля 2022 г.

Это довольно распространенный способ приготовления овощей для закусочного стола. Но внутрь рулетиков обычно кладут сыр. Наш вариант не менее вкусный, но более легкий – здесь используется творог. Если вам не обязательно нужно, чтобы начинка была гладкой – попробуйте приготовить ее из так называемого сыра «Домашний», он же зерненый творог. У него жирность не превышает 4%, а вкус при этом очень сливочный.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 206.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.15 г/8.17 г/18.46

зелень творог перец Рулетики закуска кабачок бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних кабачка

4 длинных красных сладких перца

250-300 г творога

1 большой (примерно 100 г) пучок смеси разной зелени по вашему вкусу

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кабачки тонкими пластинами и обжарьте с оливковым маслом и солью на сковороде с обеих сторон или в духовке при 200°С до румяной корочки и мягкости.

Шаг 2

Перцы разрежьте вдоль пополам и запеките под включенным на максимум грилем кожицей вверх до черных подпалин. Готовые перцы положите в миску или кастрюлю под крышку, чтобы они остыли и кожица отпарилась. Очистите перцы от кожицы.

Шаг 3

Пока овощи запекаются, мелко порубите зелень с солью, затем измельчите блендером в пасту. Смешайте получившуюся пасту с творогом, поперчите приправьте оливковым маслом. Можно измельчить массу блендером до гладкости или оставить крупитчатой.

Шаг 4

Смазывайте каждый кусочек перца и каждую полоску кабачка начинкой и сворачивайте в рулетик. Поставьте рулетики в холодильник до подачи, желательно хотя бы на пару часов (и до 24 ч).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru