Испанская закуска из помидоров и оливок

27 июля 2022 г.

Если летом дома есть вкусные спелые помидоры – считайте, что ваш легкий вкусный ужин наполовину готов! Немного довольно нехитрой заправки плюс горсть оливок или маслин (вкусные оливки всегда с косточкой!) – и вы еще ближе к прекрасному результату. Для совершенно идеального результата приготовьте заправку заранее, чтобы сухой орегано смог как следует отдать маслу свой аромат – хотя бы за час до подачи, но можно и за сутки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 192.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.49 г/16.53 г/9.02

оливки закуска бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших очень спелых помидора (600–800 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

5–6 веточек петрушки (15–20 г)

60 мл оливкового масла экстра вирджин

20 мл винного уксуса

0,5 ч. л. сухого орегано

крупная соль

свежемолотый черный перец

оливки или маслины для подачи, по 5–7 штук на порцию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки налейте масло в небольшую мисочку. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке прямо в масло.

Шаг 2

Добавьте в масло с чесноком уксус, маленькую щепотку соли и чуть-чуть перца. Перемешайте. Дайте заправке немного настояться при комнатной температуре.

Шаг 3

Мелко нарежьте петрушку. Чуть посолите и еще порубите.

Шаг 4

Нарежьте помидоры тонкими кружками, посолите и поперчите. Разложите помидоры на тарелках слегка внахлест, полейте настоявшейся заправкой, посыпьте петрушкой, рядом выложите оливки и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru