Свиная отбивная в индийском стиле

20 июля 2022 г.

Маринад на основе йогурта – великолепное средство придать мясу нежность и сливочный вкус. Томатная паста даст легкую кислинку и красивый цвет. Пряности – интенсивный аромат. Высокая температура в духовке – румяную корочку. В результате отбивные получатся мягкими внутри и зажаристыми снаружи, просто заглядение!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 229.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.31 г/17.80 г/6.12

куркума специи второе блюдо ужин гриль духовка бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска свиной мякоти (карбонад, окорок, шея) по 180–200 г каждый

3 см свежего корня имбиря (40 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

сок половины лимона (30 мл)

125 г густого натурального йогурта

1 ч. л. томатной пасты (8 г)

топленое масло

0,5 ч. л. молотого красного острого перца ( 2 г)

0,5 ч. л. молотого кориандра (2 г)

1 ч. л. молотой куркумы (4 г)

1 ч. л. молотой зиры (4 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь и чеснок с лимонным соком, всеми пряностями, солью. Добавьте томатную пасту и йогурт.

Шаг 2

Мясо обсушите бумажными полотенцами и аккуратно отбейте. Обмажьте маринадом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. или положите в холодильник до 24 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 240°С, при возможности включив гриль. Застелите форму для запекания пергаментом. Отряхните мясо от маринада и выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Полейте чуть подогретым топленым маслом и поставьте в духовку на самую верхнюю полку на 8 мин.

Шаг 4

Затем переверните, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 4–8 мин., в зависимости от толщины куска. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru