Свиная отбивная в индийском стиле
Маринад на основе йогурта – великолепное средство придать мясу нежность и сливочный вкус. Томатная паста даст легкую кислинку и красивый цвет. Пряности – интенсивный аромат. Высокая температура в духовке – румяную корочку. В результате отбивные получатся мягкими внутри и зажаристыми снаружи, просто заглядение!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 229.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.31 г/17.80 г/6.12
4 куска свиной мякоти (карбонад, окорок, шея) по 180–200 г каждый
3 см свежего корня имбиря (40 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
сок половины лимона (30 мл)
125 г густого натурального йогурта
1 ч. л. томатной пасты (8 г)
топленое масло
0,5 ч. л. молотого красного острого перца ( 2 г)
0,5 ч. л. молотого кориандра (2 г)
1 ч. л. молотой куркумы (4 г)
1 ч. л. молотой зиры (4 г)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь и чеснок с лимонным соком, всеми пряностями, солью. Добавьте томатную пасту и йогурт.
Шаг 2
Мясо обсушите бумажными полотенцами и аккуратно отбейте. Обмажьте маринадом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. или положите в холодильник до 24 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 240°С, при возможности включив гриль. Застелите форму для запекания пергаментом. Отряхните мясо от маринада и выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Полейте чуть подогретым топленым маслом и поставьте в духовку на самую верхнюю полку на 8 мин.
Шаг 4
Затем переверните, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 4–8 мин., в зависимости от толщины куска. Подавайте немедленно.