Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами

05 августа 2022 г.

Это суп на основе болгарского таратора – только в Болгарии используют йогурт, а мы возьмем нашу простоквашу. На ряженке, кстати, тоже отлично получится!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 283.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.18 г/20.82 г/14.42

зелень суп простокваша Грецкий орех огурец бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г простокваши или другого кисломолочного напитка

400 г огурцов

50 г очищенных грецких орехов или фундука

1 небольшой пучок смешанной зелени по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, тархун (30–40 г)

4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)

2–4 ст. л. оливкового или другого нерафинированного масла (30–60 мл)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите зелень. Огурцы натрите на крупной терке, очищенный чеснок – на мелкой.

Шаг 2

Сложите огурцы, зелень и чеснок в кастрюлю, посолите, залейте холодной простоквашей, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Орехи раздавите ножом, затем очень мелко порубите. Добавьте орехи в суп вместе с оливковым маслом и свежемолотым перцем.

Шаг 4

Перемешайте, поставьте в холодильник и дайте настояться хотя бы 1 ч. Подавайте холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru