Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами
Это суп на основе болгарского таратора – только в Болгарии используют йогурт, а мы возьмем нашу простоквашу. На ряженке, кстати, тоже отлично получится!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 283.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.18 г/20.82 г/14.42
800 г простокваши или другого кисломолочного напитка
400 г огурцов
50 г очищенных грецких орехов или фундука
1 небольшой пучок смешанной зелени по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, тархун (30–40 г)
4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
2–4 ст. л. оливкового или другого нерафинированного масла (30–60 мл)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мелко порубите зелень. Огурцы натрите на крупной терке, очищенный чеснок – на мелкой.
Шаг 2
Сложите огурцы, зелень и чеснок в кастрюлю, посолите, залейте холодной простоквашей, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Орехи раздавите ножом, затем очень мелко порубите. Добавьте орехи в суп вместе с оливковым маслом и свежемолотым перцем.
Шаг 4
Перемешайте, поставьте в холодильник и дайте настояться хотя бы 1 ч. Подавайте холодным.