Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 513.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.00 г/33.00 г/14.00
креветки королевские очищенные – 200 г
спаржа белая – 200 г
сахар – 1 ст.л.
лук в шелухе – 2 луковицы
соль – по вкусу
цветная капуста – 1 небольшой качан
масло оливковое – 1 ст.л.
треска (филе) – 300 г
масло растительное – для обжаривания
перец болгарский – по вкусу
морковь крупная – 2 шт.
филе горбуши – 300 г
уксус бальзамический – 2 ст.л.
Шаг 1
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить бальзамический уксус и оливковое масло, добавить сахар и немного соли. Перемешать и оставить в теплом месте, пока готовится блюдо.
Шаг 2
Капусту вымыть и разобрать на крупные соцветия, нарезать каждое тонкими ломтиками. Спаржу вымыть и поре- зать кусочками. Морковь очистить, нарезать кружками.
Шаг 3
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и спаржу 4 мин.
Шаг 4
Ломтики цветной капусты обжаривать порциями в большом количестве разогретого масла до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Поджаренную капусту перекладывать на бумажные салфетки.
Шаг 5
Филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Посолить, поперчить. Разогреть в сковороде расти- тельное масло. Обжарить филе по 4 мин. с каждой стороны. Добавить креветки и готовить все вместе еще 3 мин.
Шаг 6
Добавить в сковороду с рыбой и креветками морковь, спаржу и цветную капусту, прогреть, 3–4 мин. Выложить на блюдо, посыпать маринованным луком.