Рулет из окорока с грибами и зеленью
Приготовив рулет из окорока с грибами и зеленью, можно накормить большую семью и гостей. Берите кусок мяса побольше — и вперед! В таком блюде много белка (но и жира не мало), так что подавать на стол лучше к обеду, а на ужин придумать что-то более легкое. Свинина — мясо универсальное, она хорошо сочетается и с острым, и со сладким. В этом рецепте выдержан баланс, сочетание шампиньонов, горчицы, орехов и трав способно дать нейтральной свинине множество вкусовых нюансов. Подавать лучше с овощами, приготовленными на гриле, или легким салатом, чтобы встать из-за стола с чувством сытости, а не тяжести.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 45 мин
Ккал: 829.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.97 г/71.87 г/4.66
700–800 г свиного окорока
250 г шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г тертого сыра
50 г грецких орехов
2 веточки эстрагона
1 веточка розмарина
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте растительным маслом форму.
Шаг 2
Острым ножом надрежьте окорок, не прорезая до конца на 1,5–2 см и разверните как книгу. Положите на доску между двумя слоями бумаги для выпечки или пищевой пленки. Отбейте мясо кухонным молотком или скалкой в ровный пласт толщиной примерно 1,5 см. Удобнее всего отбивать мясо начиная от центра, с наиболее толстой части.
Шаг 3
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, лук – мелкими кубиками, измельчите чеснок. Мелко порубите листья эстрагона и розмарина (немного оставьте для подачи). Крупно порубите орехи.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла и потушите лук до прозрачности, 4 мин. Добавьте грибы и чеснок, посолите, приправьте перцем и готовьте 5 мин. Снимите с огня, добавьте зелень, тертый сыр и орехи и перемешайте.
Шаг 5
Смажьте подготовленный пласт мяса горчицей, разложите грибную начинку и сверните плотный рулет. Сколите деревянными шпажками или обвяжите кулинарным шпагатом, смажьте оставшимся растительным маслом и поместите в форму. Накройте форму фольгой и запекайте рулет 30 мин. Снимите фольгу и продолжайте запекать рулет еще 30 мин. Выньте форму из духовки и оставьте в ней мясо на 20 мин. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, разложите на сервировочной тарелке и украсьте розмарином.