Говядина с овощами и имбирем
Можно ли приготовить мясное блюдо за 25 минут? Конечно! Примерно столько понадобится на говядину с овощами и имбирем. Чтобы она прожарилась и стала мягкой, мясо нужно нарезать на тонкие пластины, это существенно ускорит процесс. Плюс использовать технику стир-фрай, когда продукты обжариваются на большом огне в раскаленном масле. Так делают в Китае, используя глубокую сковороду с толстым дном — вок. Впрочем, не только это в рецепте отсылает к дальневосточной кухне: еще пряная острота имбиря и ни с чем не сравнимый вкус соевого соуса. Подавать рекомендуется сразу, не выжидая ни минуты, чтобы не потерялся ни один оттенок аромата.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 249.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.47 г/12.74 г/11.57
400 г говядины
400 г замороженной смеси овощей
1 зубчик чеснока
3 см свежего имбиря
2 ст. л. соевого соуса
Шаг 1
Нарежьте мясо узкими длинными полосками. Измельчите чеснок. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В глубокой сковороде или в воке разогрейте 5 ст.л. растительного масла и выложите говядину. Готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, до изменения цвета, 3–4 мин.
Шаг 3
Добавьте в сковороду овощи, имбирь и чеснок, приправьте черным перцем и продолжайте готовить еще 7 мин. Влейте соевый соус, прогревайте еще 1 мин и сразу подавайте на стол.