Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 616.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.00 г/28.00 г/74.00
лук зеленый – пучок
сыр Пармезан – 50 г
соль морская крупная – 1 ч.л.
шампиньоны – 200 г
лапша тальолини – 400 г
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок молодой – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сливки жирностью 22% – 250 мл
спаржа зеленая – 200 г
Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть и тонко нарезать пластинками. Спаржу очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся выделенная грибами жидкость. Добавить спаржу, готовить 4 мин., время от времени помешивая.
Шаг 3
Влить сливки, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 7–8 мин., до загустения cоуса.
Шаг 4
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 5
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль. Отварить тальолини согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на дуршлаг.
Шаг 6
Переложить лапшу в сковороду с соусом, перемешать, прогреть до необходимой температуры, разложить по тарелкам. Перед подачей на стол посыпать пармезаном.